禁用Google Chrome 69与Google服务的共享凭据的方法

Google Chrome浏览器的最新69版本使得如果您登录浏览器或者Google网络服务中的任何一个,就等于立即登录到另一个账户凭据。简单的说就是登录Gmail、Google Drive、Google Docs、YouTube等任何Google服务的帐号将自动登录Chrome。

禁用Google Chrome 69与Google服务的共享凭据的方法

虽然我们不知道Google决定背后的确切意图是什么,但我们从少数Google开发者那里了解到,在浏览器界面中显示为登录Chrome帐户并不意味着启用了同步服务,允许浏览器访问将浏览数据发送到Google的服务器,举个例子,比如在Chrome上登录了Gmail帐号,Gmail帐号也就自动登录了Chrome,但这仅仅是登录了Chrome,Chrome上的浏览记录,收藏夹等信息并不会同步到Gmail这个Google帐号。

此外,其中一位Google开发人员表示他们决定将Chrome用户签入浏览器的帐户系统,让他们知道他们已登录其中一项服务。自动Chrome登录更改是一种简单的方法,用于区分使用相同Chrome浏览器安装的多个用户,以及避免在他们根据Google工程师进行同步时在帐户之间泄露数据。

无论谷歌的决定背后的动机如何,有部分用户表示不满意发现他们已被强行登录到他们以前从未想过登录的浏览器。

如果你也不希望每次登录Gmail时帐号自动登录Chrome,可以通过以下简单的方法禁用 Chrome 与 Google服务的共享凭据。

1、打开Chrome 将 chrome://flags/#account-consistency 复制到 Chrome的地址栏 然后按回车键。

禁用Google Chrome 69与Google服务的共享凭据特性的方法

2、将 Identity consistency between browser and cookie jar 选项改为 Disable。

 Identity consistency between browser and cookie jar 选项改为 Disable

3、重新启动Chrome以使更改生效。

禁用Google Chrome与Google服务的共享凭据特性的方法

重新启动浏览器后登录Gmail、Google Drive、Google Docs、YouTube等Google服务就不会自动登录Chrome。

如果文章对你有帮助,请赞赏支持本站发展!

发表评论

此字段内容将保密,不会被其他人看见。